当前位置: 首页> 2018石嘴山两会> 代表风采> 正文    
2018石嘴山两会
王怀东:农民致富路上的“主心骨”
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-11 09:52:10 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

自入冬以来,在平罗县小兴墩村,一个忙碌的身影经常穿梭在一个个温室大棚间,他就是平罗县塞上春蔬菜专业合作社理事长王怀东。他总是忙碌在田间地头,指导农户做好蔬菜和瓜果田间管理,力保增产丰收。

“一人富了不算富,大家富了才是富。”为了带动周边农户发家致富,王怀东抢抓农村改革发展的机遇,自建蔬菜大棚320座,并建设储藏能力达6000吨的气调冷链货库和1000平方米的分拣包装车间,自建设施蔬菜基地1200亩,购置了大型物流冷藏车3辆、中型蔬菜配送车8辆。在平罗县建设32个蔬菜直销网点,销售各类蔬菜品种达32种,销售收入3600万元。订单收购农产品达800万元,带动种植户3000户,解决农村富余劳动力3000人,农户年人均增收1000元左右,切实解决了菜农的实际问题,有效促进当地农业产业结构调整和农村经济发展,提高了农民收入。

“能成为人大代表,我很光荣,但是担子也很重,为了带领农户共同致富,下一步我将乘着国家发展绿色农业等一系列好政策的东风,把闲散土地充分利用起来,尽可能增加农户收入。”王怀东自信地说。

人大代表为人民,俯首甘为孺子牛。王怀东把农户的事当成自己的事,把农户的幸福当作自己的幸福,想农户之所想,急农户之所急,积极履行代表职责。利用便利条件,多方收集基层经济、社会、民生等方面的问题,掌握第一手材料,努力提高工作水平和代表履职能力。

如今,王怀东已成为农户致富的“主心骨”,今后他还要带领农民脱贫致富奔小康,让农民的日子越过越红火。(记者 狄彦冬)



【编辑】刘春   【责任编辑】仲延祥   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001