市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年01月18日  
  当前位置: 首页> 2018石嘴山两会> 工作动态> 正文    
2018石嘴山两会
加强招商引资企业后续服务 助推经济转型发展
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-12 08:26:32 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

建议提要

九三学社市委会:建议完善招商机制,提升依法招商服务水平、专业招商服务水平、科学化招商服务水平,以及协同招商服务水平;优化政策环境、政务环境和生态环境,营造良好的招商氛围;多措并举,破解企业融资、用工难题。

主要措施

九三学社市委会提出,完善招商机制,提升招商服务水平,将招商引资及后续服务工作纳入规范化、制度化建设范畴。积极打造专业化招商及服务团队,储备一批优势招商项目,实现精准招商。建立党政负责、社会协同、各方积极参与的招商引资服务新模式,实现市、县(区)间、部门间的整体联动。落实各级党委、政府制定下发的优惠政策,创造条件不折不扣贯彻落实。持续深化“放管服”改革,优化服务事项,规范办事流程,缩短审批时限。深入贯彻落实“绿色发展,生态优先”战略,持续加大“三废”治理,创造宜业环境。多措并举,破解企业融资、用工难题。引导企业通过股份制等方式,加大科技创新投入,提升核心竞争力和综合实力。引导企业积极承接国家、自治区级的科研基地或研发项目,加大科技创新。多方搭建融资担保平台,为更多企业提供更大数额的融资服务。完善用工制度,优化企业用工环境,通过有计划委培、定向培养等方式多方培养人才。

相关背景

近年来,我市将招商引资作为转型发展的重要抓手,积极创新招商方式,优化服务环境,落实优惠政策,为全市产业结构调整、经济转型发展提供了重要支撑。特别是去年以来,市委、政府以创新驱动、绿色发展理念为引领,把新经济、新业态、新产业引进、培育和发展作为实施招商引资“一号工程”,把加快产业结构调整和经济转型升级的“一号任务”和战略举措摆在突出位置,招商引资理念和思路实现重大转变,为资源型城市转型开辟了新路径。(记者 朱玉浩)



【编辑】王志荣   【责任编辑】仲延祥   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!