市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年01月18日  
  当前位置: 首页> 2018石嘴山两会> 委员风采> 正文    
2018石嘴山两会
刘芳:扎根三尺讲台爱润莘莘学子
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-08 09:41:57 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

这几天,刘芳又抽空到家庭困难的学生小徐家里走访,并为其带去了衣物。像这样的爱心资助,刘芳自己都数不清有多少次了。

刘芳是市三中的一名教师,小时候生活条件艰苦,因此她更能理解那些家庭条件艰苦的学生,总是尽最大努力给予学生帮助。从教27年来,刘芳用实际行动为困难学生筑起了希望之路。工作中,她勤勤恳恳,几乎把自己全部的精力都花在学生身上。“有时家里也很忙,但一想到学生,就会把家里的事情抛在脑后。”刘芳是这样说的,也是这样做的。

“刘老师很用心,很负责,只要学生有困难,她都会全力帮助。”学生小徐这样评价刘芳。

一分耕耘,一分收获。自任班主任以来,刘芳所带的班级班风正、学风浓,学生的思想道德品质和学业成绩一直名列前茅,她本人也获得了自治区优秀地理教育工作者,石嘴山市优秀教师、优秀班主任等荣誉。作为政协委员,刘芳积极参加市政协举办的各种活动,深入基层调研,积极建言献策。

“作为一名政协委员,责任很重大,任务也比较多,但只要有机会,我都会尽全力去参与,并且积极提建议、献良策。”在刘芳看来,政协委员是一种荣誉,更是一种责任。27年来,她用自己平凡的经历书写了一名教师对教育的承诺。(实习记者 刘春燕)



【编辑】刘春   【责任编辑】仲延祥   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!