市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年02月19日  
议政首页 >> 城乡建设
留言详情

  标题:关于大武口乡煤改气的问题

  内容:我是大武口乡新民村的村民,最近我们村通知我们,村里可能进行煤改气,可能和河北等2+26个城市的煤改气类似吧。我们现在对这个项目有很多的不解。(目前是交3000元的押金) 首先,这个项目的费用是不是都由村民自行承担,如果有补贴补贴的部分大概是那些。 其次,国家出台的煤改气的相关地方,天然气的用量及费用是有补贴的,我们有没有补贴? 现在我们乡上大多数家庭都只剩老人在家了,我们也很支持煤改气,但是煤改气的所有费用以及今后所要承担的供暖费用是多少我们心里都没数。如果所有的费用都由村民自行承担,那对家里的老人是不小的负担。 请把这个项目村民所要承担的费用解释的透彻点,多少平米的房子全部下来大概要多少钱,其中我们所承担的是那些部分的钱。还有煤改气以后天然气的用量和费用由没有补贴。如果费用都由我们承担,那我们所承担的取暖费肯定比城市里所要承担的取暖费还要高,光改造费用估计都够烧10年的煤了。

回复:
    

尊敬的网友您好:

    针对您所反映的问题,现答复如下:兴民村自接到星瀚集团关于天然气入户相关答复后,于2017年1月11日召开村两委、队长会议,要求参会人员入户宣传发放《长兴街道兴民村天然气管道接通项目宣传简介》并统计有安装意愿人员情况,经统计全村共有安装意愿人员1158户。2017年1月29日兴民村召开村民代表、党员代表大会,会上就各项预算内容、标准向参会代表做了说明,并得到了参会代表们的全力支持,全体参会代表同意申请安装。为保证工作不打折扣,会上研究了“有安装的村民每户交3000元保证金,具体工程费用是多少?上级政府有哪些政策?”等问题,需要最终落实到位后再给大家公布。如果项目申请不成功或村民安装积极性不高,达不到预期效果,则保证金原路退回。制定如下办法:1、有安装天然气意向的村民每户预交3000元保证金。2、村民预交保证金截止时间初步定在2018年2月10日前。3、村民预交保证金达到800户以上则该工程申报,若低于800户考虑费用问题则放弃申报,保证金原路退回。4、最终费用根据工程实际施工进度及工程量等上缴。

    2018年1月31日经统计发现村民预交保证金积极性不高,为此,兴民村于1月31日至2月2日期间分别召开1-2队、3-4队、5-6队、7-8队、9-12队村民大会。会上村党委书记杨元壮和村委会主任罗宗文就相关事宜向广大村民做了解答。因部分村民无法参加会议,为保证宣传效果,又于2月6日召开全体党员大会,会上再一次动员广大党员发挥模范带头作用,并向身边亲人、邻居等做好宣传工作,截止2月10日全村已预交保证金736户。

    您提出的相关问题,在村民大会、代表会上曾多次提到并予以解答。目前全村人口2249户,经前期统计有1158户农户有安装意愿,为了避免有农户后期反悔才决定先预交保证金。关于国家煤改气的政策是否有补贴一事,需要先申请立项才能得到答复,目前兴民村也无法给予答复;目前兴民村常住户中50岁以上人员居多,天然气入户费用是星瀚集团根据国家统一标准制定的,对于“请把这个项目村民所要承担的费用解释的透彻点”的要求,目前工程还未立项无法给予确切答复;对于“多少平米的房子全部下来大概要多少钱,其中我们所承担的是哪些部分的钱”和“煤改气以后天然气的用量和费用有没有补贴”的问题,天然气用量取决于用户自己,用量和费用均由国家专业部门测算,是否有补贴也属国家政策问题;对于最后提出的“如果费用都由我们承担,那我们所承担的取暖费肯定比城市里所要承担的取暖费还要高,光改造费用估计都够烧10年的煤了”的问题,兴民村也无法给予答复。

回复时间:2018-02-13 15:52:54
回复部门:大武口区
办理情况:已办结  信件编码:NXSZS180209D5C2 反馈人:小樊 留言日期:2018-02-09 14:17:41 类型: 政策咨询
1、信件处理的满意度
2、信件处理的及时性
信件编码:
 查询码:
  发表评论: 已有0条评论点击查看
*手     机: *请填写真实有效的手机号

*手机验证码  

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

老后台降低IE版本说明

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

承办:石嘴山市网络安全和信息化办公室 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com;

法律顾问:信元律师事务所 李元晋 电话:13909560173

  请使用IE7以上浏览器访问!