平罗县“党支部月度工作清单”助推党支部规范化建设
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-10-31 12:53:01

为认真落实全面从严治党要求,把党支部建设抓严、抓实、抓细、抓到位,不断提高基层党建工作质量,平罗县在各领域党组织推行“党支部月度工作清单”,为党支部开展工作装上“导航仪”,助推党支部规范化建设。

每月月初,党(工)委根据党建重点工作任务和常规工作,聚焦“三会一课”、支部主题党日等制度规定,为所属支部列出工作清单,内容主要包括传达学习中央、自治区、市、县重要文件精神,研究支部重大事项,抓好党员教育管理等内容,并就工作开展的要求、程序等做出简要说明,为支部理清工作思路,圈定规定动作,保证支部在落实工作上抓重点、有方向、不跑偏。

党支部在接到上级党组织的工作清单后,及时召开支委会议,研究贯彻落实的举措,制定工作计划,并结合本支部工作特点列出自选动作。通伏乡新丰村在6月份乡镇党委下发清单基础上,结合本村实际,开展了稻米种植技术与推广“田间课堂”;县林业局林技中心党支部10月份清单结合冬季植树,增加了党员示范林大比赛内容。通过上级党组织“列单”和党支部“对单”,确保了支部月度工作无遗漏。

在指导到位的基础上,上级党组织和县委组织部定期对照党支部月度工作清单,随机抽查部分党支部每月工作清单所列内容是否翔实,并对照清单“点单”,查看工作是否落实到位、程序是否规范严谨。对存在过程程序不规范的及时提醒指正,对搞虚假应付或工作不规范的通报批评,下发督办通知单,直至约谈党组织负责人并计入党建工作考核扣分内容,确保党支部各项工作落实保质保量、规范到位。(通讯员 苏益亨)




【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001