石嘴山市134名党建指导员为社会组织注入“红色”新动能
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-01 13:00:05

为进一步压实社会组织领域党建责任,扩大“两个覆盖”,石嘴山市在充分调研摸底的基础上,通过集中选派的方式,重点从市、县(区)两级机关、乡镇街道推荐选派机关干部担任党建指导员,着力提升全市社会组织党建工作质量。

针对市属社会组织点多面广、市社会组织综合党委业务不对口等问题,我市印发《选派市属社会组织党建指导员的通知》,按照“谁主管、谁审批、谁负责”的选派原则,明确市属党建指导员由各派出单位负责选派,整合部门资源,根据业务归口,明确市属没有成立党组织的社会组织由15个业务主管部门负责选派。截至目前,市直有关部门以在职党员领导干部为主体,共向76家市属社会组织选派了46名党建指导员。

市属社会组织党建指导员由派出业务主管单位管理,同时接受市非公和社会组织党工委及各行业党委的业务指导。县区社会组织党建指导员既接受派出业务主管部门或乡镇(街道)党组织的直接领导,又接受县区非公和社会组织党工委的业务指导,既发挥了党工委统一管理的优势,也发挥了乡镇(街道)党组织党务专干业务熟、看得见、管得好和业务主管部门管得住的优势。

三县区结合实际,坚持以行业条块为主,以乡镇(街道)区域条块为补充,以乡镇(街道)党委副书记、党务专干、工委委员、业务主管部门党员干部为主要选派对象,或集中选派,或集中调整,对本县区社会组织党建指导员工作进行集中规范。截至目前,全市共集中选派社会组织党建指导员134名,除个别宗教类社团、党外知识分子联谊会等不适宜选派党建指导员外,全市其余社会组织党的工作实现全覆盖。(通讯员 刘金鑫 曹帅权)




【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001