推行“4D”厨房模式实时远程监控后厨
石嘴山市严把职工食堂食品安全关
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-21 16:40:02

拂晓时分,平罗中学的食堂里已是一片繁忙景象。作为平罗中学食堂的检验员,每天早上对蔬菜进行检验检测是陈佳的日常工作。新鲜的蔬菜要经过陈佳专业的抽样检测,经检测合格后,方可进入食堂大门,成为师生们享用的美味。在我市,共有17所学校、幼儿园食堂建立检测室,保障学生饮食安全。

对很多企业来说,职工食堂的管理一直是一个薄弱环节。我市共有机关、企事业单位食堂184家,承担着近10万名职工的一日三餐。为了让更多的职工在职工食堂安全、放心的用餐,我市开展了“企事业单位职工食堂”专项整治行动,消除了对企事业单位职工食堂的监管盲区。

在创建国家食品安全示范城市的过程中,我市制定了餐饮业3年提升规划,在机关、学校、企事业单位食堂和大型餐饮服务场所推行“4D”厨房模式,实施“阳光餐饮”工程,实现监管部门对餐饮单位后厨实时远程监控和食品安全行政执法监管留痕等智能化监管,做到“信息阳光、过程阳光、维权阳光”。同时,加强重点场所、重点环节、重点商品、重点业态的专项整治。目前,共检查了学校、机关、企事业单位等集体用餐食堂366家(次),下发责令整改通知书94份,立案11家,罚款10余万元。(记者 行衍)




【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001