第五排水沟水质提升为Ⅳ类及以上
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-07 10:50:36

近日,石嘴山市环保局会同石嘴山市工信局、石嘴山市农牧局组成巡河小组,再次开展第五排水沟巡河工作,全程巡河里程68.7公里。

巡查人员沿第五排水沟,查看沟道环境卫生、排污口以及两岸垃圾清理等情况,针对巡查过程中发现的问题,告知相关单位妥善处理河道存在的问题,尽快整改到位。通过常态化巡河,以有效推动河湖岸线管理规范,打击违法侵占岸线行为,拆除违章建筑,加强环境卫生清理,不留死角。同时,在工作上形成合力,强化协调运作,确保河长制工作取得实效。

据了解,目前,第五排水沟沿线清淤砌护工程正在推进,石嘴山市第四污水处理厂已完成提标改造工程,实现一级A排放标准。第五排水沟水质得到明显提升,主要污染物化学需氧量、氨氮等平均浓度值相比2016年下降60.7%、55.8%,水质类别由劣V类提升为Ⅳ类及以上,区域水环境质量显著改善。(记者 雷永福 通讯员 刘枫)



【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001