市粮食系统预案演练提升应急处置能力
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-16 10:58:58

近日,我市开展全市粮食系统Ⅳ级粮食质量安全事故应急预案演练,市粮食局、平罗县粮食局以及应急储备承储企业、粮油仓储备案单位等参加了演练。

此次现场模拟的情景是:平罗县某企业300吨粮食发生霉变的Ⅳ级粮食质量安全事故。演练设置应急指挥组、现场调查组、事故评估组、应急救援组、新闻媒体组,所有参训人员按照演练脚本合理分工,明确岗位和职责,现场模拟事故报告、事故研判、启动预案、调查处理、新闻发布、事故总结等环节,切身融入事故处置程序中,在实践中学习粮食质量安全事故处置程序和方法,切实提升应急处置能力。(通讯员 张延磊)




【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001