石嘴山市政协视察全市互联网城市建设工作
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-07 10:49:02

11月6日,市政协组织部分政协委员对石嘴山市互联网城市建设工作进行视察。

视察组一行先后到腾晖光伏宁夏有限公司、平罗县盈丰农贸有限公司、石嘴山市智慧城市数据中心等地,详细了解石嘴山市互联网城市建设情况。

据了解,目前,我石嘴山市蜂窝物联网(NB-IOT)项目完成709处基站建设,基本覆盖城区道路及公共场所,城市宽带接入2.1万户,农村宽带接入6万户,全市累计完成1289处移动通信基站,覆盖率达100%,基本实现了城市区域、农村地区光纤和宽带全覆盖。建成全市基础资源共享平台和公共信息平台,形成人口、法人、地理空间、宏观经济和文化信息五大基础资源库,累计接入各类数据733万余条。建立信息资源共享服务费长效机制,推进数据采集、处理、入库、发布、共享等工作制度化、程序化。

在随后召开的座谈会上,委员们充分肯定了石嘴山市互联网城市建设工作取得的显著成绩,并建议要吸引社会资本参与互联网城市建设,推动互联网技术全面融入各领域,推动传统产业“浴火重生”;完善互联网城市配套设施,夯实互联网城市建设基础;扩展“互联网+”民生及社会治理应用,让百姓拥有更多的获得感和幸福感。(记者 赖盛龙)




【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001