石嘴山市投资208万元建设“大农户”科学储粮仓
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-17 10:02:04

今年,石嘴山市计划在平罗县建设“大农户”科学储粮仓13套,项目总投资208万元。

为了稳步推进此项工作,市粮食局把“大粮仓”建设作为优质粮食工程的重要内容,深入加工企业、种粮大户、家庭农场宣传讲解科学储粮仓的使用效果、优惠政策,引导农户科学储粮,同时听取农户对储粮仓的仓型、功能等方面的需求及建议,切实做好为农服务工作。在中央和自治区补贴基础上,平罗县财政另外补贴20%,进一步减轻了农户负担,提高了农户建仓积极性。为了规范开展招投标。市、县两级粮食部门按照有关要求进行政府采购,与中标企业签订了建设合同,中标价低于其他市县。

目前,已完成安装6套“大农户”科学储粮仓,剩余部分正在推进中。(通讯员 马芳)




【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001