石嘴山市工信局积极谋划明年技改项目
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-14 16:45:20

石嘴山市工信局积极谋划明年技改项目

■全市拟实施工业项目一百一十二个

■计划总投资两百八十多亿元

今年以来,石嘴山市工信局一手抓本年度技改项目实施,一手抓2019年技改项目谋划和储备,力促全市产业转型升级和高质量发展。

该局借鉴浙江绍兴等地加快传统产业改造提升的先进经验,通过调研、培训、会议等方式,引导企业牢固树立“不节能减排就是死路,不延长产业链就没出路,不进行自动化信息化智能化改造就没退路”的意识,全面推进产业链、创新链、价值链、生态链构建。邀请相关人员就《关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》和《自治区工业对标提升转型发展行动方案》内容,特别是项目建设补贴相关政策进行宣讲,提升石嘴山市各行业、各企业谋划实施技改项目、促进转型发展的积极性。

此外,该局印发了《关于做好2018年下半年技改项目谋划和储备工作的通知》,要求各县区、园区和企业定期对项目库进行动态充实,形成边实施、边谋划、边储备的动态管理格局。组织开展了“压实责任精准发力确保完成全年目标任务”调研活动,深入全市227户规上企业、36个重大产业项目及100个工业技改项目实地,详细了解项目建设及2019年拟实施项目等情况,为2019年工业技改项目顺利实施筑牢基础。

经第一轮摸排、梳理和汇总,全市2019年拟实施工业项目112个,计划总投资287.2亿元,当年计划完成投资143.6亿元。其中技改项目90个,计划总投资261.4亿元,当年完成投资125.8亿元,呈现质量向好发展态势,为全市工业经济和固定资产投资稳定增长夯实基础,助力产业转型升级和高质量发展。(记者 雷永福 通讯员 高鹏举)



【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001