石嘴山市召开国税地税征管体制改革座谈会
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-07-11 09:51:16

7月10日,石嘴山市召开国税地税征管体制改革座谈会。会议传达了自治区国税地税征管体制改革座谈会精神,就进一步做好全市国税地税征管体制改革工作进行安排部署。

国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局做出的重大战略部署,市委、市政府高度重视国税地税征管体制改革工作,将此项改革纳入全市机构改革总体布局之中,研究设立改革专项组。7月5日,国家税务总局石嘴山市税务局正式挂牌成立,标志着市级国税局、地税局正式合并,全市国税地税征管体制改革进入实质性推进阶段。

会议要求,三县区、税务部门和各相关部门要深刻认识国税地税征管体制改革的重大意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,按照自治区党委、政府关于改革的具体要求,不折不扣地做好改革各项工作。要扎实稳妥推进国税地税征管体制改革各项任务,坚持党对税收工作的全面领导,认真落实双重领导管理体制,有序推进全市各级税务机构合并工作,稳妥有序地做好社保费和非税收入划转工作,充分发挥新税务机构征税收费职能,着力构建优质高效的征管机制,提升征管体系运行效率。要强化组织领导,抓好队伍建设、严守纪律规矩,确保改革任务在石嘴山市圆满完成。

会上,国家税务总局石嘴山市税务局及大武口区、惠农区相关负责同志作了发言。(记者 刘艳)




【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001