石嘴山市政府召开常务会议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-07-20 10:44:12

7月19日,石嘴山市政府召开第19次常务会议,听取全市上半年安全生产工作情况汇报、关于做好2018年国务院大督查有关工作情况汇报、关于中央环保督察“回头看”转办事项办理情况的汇报,研究部署相关工作。

会议指出,各县区、各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,采取有效措施,切实抓好全市安全生产工作。要深刻吸取四川宜宾7.12爆燃事故教训,切实落实责任,形成齐抓共管的局面,筑牢安全生产第一道防线。要通过加强政府监管督促企业落实主体责任,针对重点行业、重点领域深入开展隐患排查专项整治,并制定应急预案,为自治区60大庆营造良好的安全生产氛围。要强化基础建设,加强应急平台建设和对一线工人的常规培训,全力维护安全生产平稳局面。

会议强调,各县区、各部门要提高政治站位,充分认识国务院大督查的重要性,把大督查作为改进工作的重要契机,聚焦重点工作,对标开展自查梳理,发现问题立行立改、彻底整改。要层层压实责任,以上率下,上下同心,确保顺利通过国务院大督查。各县区、各有关部门要强化责任担当,坚决按照“问题不查清不放过、整改不彻底不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的要求,进一步压实整改责任,久久为功,常抓常管,实行清单管理,建立整改台账,限期整政,严格审核验收,强化督查落实,坚决防止反弹,确保整改按期完成、取得实效。

会议还审议了其他事项。(记者 张伟 实习生 杜程程)



【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001