石嘴山市政府召开常务会议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-07 10:55:22

8月6日,石嘴山市长李郁华主持召开石嘴山市政府第20次常务会议,传达学习李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神;听取各副市长围绕政府工作报告任务分工,汇报上半年落实情况和下半年工作安排情况;审议《2018年呼包银榆经济区第六届联席会议筹备方案》《石嘴山市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018年—2020年)》。

李郁华强调,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、促进政府治理体系和治理能力现代化建设的有效手段,是改善营商环境的重要内容,是激发市场活力的重要举措。各级领导干部要深刻认识推进“放管服”改革重要意义,大力实施改革推动,打造优良的营商环境。要着力提升监管水平,提高工作效能。市、县区和三个中心镇都要建立“互联网+政务服务”中心;要推进部门之间、上下之间信息资源整合共享、互联互通。要持续优化发展环境,以群众满意为导向,不断提高服务便利化水平,推进服务规范化、标准化、信息化,最大限度方便企业和群众办事。

李郁华指出,当前政府工作要拿出打攻坚战的勇气和决心,紧紧围绕十大“百日攻坚”活动、六大攻坚战,加快推进工作。要提高工作标准和要求,提升项目的谋划眼界和水平;要用新观念、新思路和新办法推动新旧动能转换;要把新经济培育作为工作的重中之重;要加快推动“双招双引”、“城市双修”、企业上市、划行归市、园区整合提升等工作。呼包银榆经济区联席会议,是加强地域城市之间交流合作,促进协调发展的重要平台,要明确主题和责任分工,完善细化方案,力争把会议办成共赢发展的盛会。改善农村人居环境,抓好农村环境整治,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,要以点带面、突出重点、做好结合文章抓整治。要与乡村振兴、特色田园小镇、美丽乡村建设等工作相结合,做到统筹推进。要通过整治解决“空心村”“空壳村”问题,建立农村生活垃圾和生活污水治理、厕所革命、村容村貌提升的长效管护机制,立体治理脏乱差。(记者 雷永福 实习生 杜程程)




【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001