石嘴山市委理论学习中心组召开(扩大)会议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-09-17 11:41:55

9月16日,石嘴山市委理论学习中心组召开(扩大)会议,邀请自治区讲师团团长朱天奎作落实意识形态领域责任制专题辅导讲座。

市政协主席马平安,市委副书记王建,以及市领导薛文斌、张戈、边卫华、丁秀强等市委理论学习中心组成员,三县(区)四套班子领导,市直各部门、各人民团体、市属各企事业单位副处级以上干部聆听讲座。

朱天奎以《牢牢掌握意识形态工作的领导权》为题,从深刻认识意识形态工作的极端重要性、深刻把握当前意识形态工作面临的挑战和牢牢把握意识形态工作的主动权进行了全面解读,进一步加深与会人员对全面落实意识形态工作责任制的认识和理解。

会议强调,要提高政治站位,强化理论学习,组织和引导广大干部带头学习,在学懂弄通做实上下功夫;充分发挥好新时代农民(市民)讲习所的作用,持续深入加大基层理论宣讲的力度,让党的最新理论成果“飞入”寻常百姓家。

要全面落实意识形态责任制,各级党委(党组)要压紧压实党委(党组)主体责任和党委书记第一责任人、分管领导直接责任人的责任以及其他班子成员“一岗双责”,履行好把导向、管阵地、防风险、强队伍的责任。要形成齐抓共管意识形态工作的合力,各牵头单位要扛起组织、协调、指导、检查的责任,推动本领域、本行业全面履行意识形态工作责任,使各类意识形态阵地始终成为传播先进思想文化的坚强阵地。要发扬斗争精神,始终站在意识形态斗争第一线,管控好意识形态主阵地,掌握好意识形态领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,更好地统一思想、凝聚人心,更好地服务市委、政府中心工作。(记者 王平 实习记者 刘春燕)




【责任编辑】徐敏 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001