当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市总工会资助361名困难农民工子女上大学
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-13 10:44:50 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

“感谢党和政府、感谢市总工会,帮助我解决了学业路上的实际困难,这对我来说真是雪中送炭。我一定努力学习,将来做个对社会有用的人。”马宝梅在昨日举行的扶贫助学仪式上说。

家住平罗县庙庙湖村的贫困家庭学生马宝梅,去年考入了宁夏财经职业技术学院,圆了自己的大学梦,一家人在高兴之余又为她的学费犯起了愁。就在这时,市总工会为她送去了2000元助学金。今年,马宝梅再次从市总工会负责人手里领到了3630元助学金。

当日,市总工会、平罗县总工会在平罗县陶乐镇庙庙湖村举行扶贫助学仪式,为马宝梅等361名移民村困难学生发放助学金,帮助他们顺利完成大学学业。

据了解,受助的361名困难学生分别来自庙庙湖村、红瑞村和红翔新村三个移民村,全部为困难农民工子女,他们每人获得3630元助学资金,用于在校期间的生活和购买学习用品,总额达130万元。

今年以来,市总工会和各县区总工会主动将工会工作融入到全市扶贫攻坚大局,通过多方筹资,共争取365万元资金,用于帮扶救助困难职工和困难农民工,为迎接党的十九大召开,营造全市和谐稳定大局添砖加瓦。(记者  苟永霖)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)



【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001