市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年10月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市审计局“四部曲”确保跟踪审计成效
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-13 10:55:06

近日,市审计局就市城乡公共一体化及城乡公共停车场建设项目子项目——石嘴山市城乡公共交通枢纽总站下达了跟踪审计通知书。该项目为市发改委确定的2017年全市民生及社会事业重点项目。为了确保跟踪审计成效,促进建设项目效益提升,市审计局采取“4321”法规范政府投资跟踪审计,确保跟出实效。

据悉,该局“4321”法即“四熟悉”“三控制”“两到场”“一方案”,要求审计人员对跟踪审计项目建设情况做到建设法规熟悉,招投标合同文件熟悉,施工图纸熟悉,变更情况熟悉;做好招投标及合同条款签订阶段的控制,设计变更及签证量的控制,设备及材料采购价格的控制;要求审计组成员每周进驻工程建设现场,进行常规跟踪审计工作,了解施工进度及情况,并按规定格式填写审计跟踪日志,全面详细地反映跟踪审计工作;结合建设项目程序,将工程前期、施工中期、竣工决算全程审计内容整合制定一个跟踪审计实施方案,明确各个阶段的跟踪审计目标、采用的审计方式、跟踪审计主要工作内容及人员分工、进度安排等,通过明确跟踪审计目标和内容,做好审前准备工作。(通讯员  曹亚利)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)



【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!