市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市环保局指导铁合金企业开展无组织逸散气治理
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-10 08:06:36 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

铁合金行业是我市传统支柱产业,随着生态立区战略部署的实施,作为耗能高、排放量大的铁合金生产企业面临着绿色化改造的紧迫形势。为了助推我市铁合金这一传统产业实施绿色转型,可持续发展,市环保局从规范铁合金企业大气污染治理入手,引导企业清洁生产。

针对铁合金生产企业普遍存在出铁、浇铸环节无组织逸散气污染严重、无治理经验的问题,市环保局多方咨询污染治理技术单位,通过调研考察,帮助企业寻找治理技术可靠、成本较低的无组织逸散气治理方案。印发了《关于开展全市铁合金生产企业无组织逸散气治理的通知》,在全市开展铁合金生产企业无组织逸散气治理专项行动,要求全市正常生产的铁合金企业于2017年11月30日前完成出炉、浇铸工序无组织逸散气治理,实现有组织达标排放,严禁污染物无序跑冒。现阶段停产的企业,开工复产前,必须完成无组织逸散气治理,经现场核查同意后,方可恢复生产。要求各企业出铁口配套集气装置和除尘器,出铁浇铸车间厂房密闭改造,并配套除尘设备,对厂房内烟气进行收集处理后有组织达标排放。此外,市环保局还组织7家铁合金生产重点企业到位于青铜峡市的宁夏普华冶金制品有限公司现场观摩学习铁合金无组织逸散气治理经验,为企业进一步开展治理,提高治理标准指明了方向。(记者 雷永福 通讯员 王晶)



【编辑】王志荣   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!