当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市就业创业局精准施策助力脱贫攻坚
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-15 10:49:29 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

为拓展就业扶贫思路、创新工作方法,市就业创业服务局以平罗县红瑞村、红翔新村、庙庙湖村3个集中连片贫困村为核心,搭建公共就业服务平台,提供就业创业服务,营造就业创业氛围,促进建档立卡贫困户增收致富。

该局通过网络智能化求职终端,把岗位信息送到贫困劳动力家门口,进行“点对点、面对面、一对一”的就业帮扶。坚持“政府引导、市场主导、需求向导”原则,将创业园作为扶持贫困劳动力创业的重要平台,针对有创业愿望的人员,组织参加创业培训,提供创业场地,并给予创业担保贷款扶持。今年以来,为227名生态移民创业人员发放贷款649万元。

指导培训机构上门培训,由参训人员自主选择培训时间和内容,变政府“端菜”为群众“点菜”,使培训与创收增收结合、培训与就业结合、培训与安置稳定结合,形成适应贫困劳动力需求的培训方式。今年以来,共举办生态移民培训班20期878人,实现就业590人。

依托庙庙湖养殖园区,鼓励引导贫困劳动力走产业发展路子。及时发布红崖子乡、陶乐镇周边企业用工信息,定期举办供需对接招聘会,帮助贫困劳动力就地就近就业。同时,与大地、晟晏等原有企业及新招商企业对接,引导企业优先吸纳贫困人员就业。(通讯员 张丽娜)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001