当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市环保部门通报环评文件编制质量较差环评机构
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-11 08:24:30 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

日前,市环保部门受理了由重庆九天环境影响评价有限公司编制的两个工业园区污水处理厂环境影响报告书。经审查,环评文件编制存在质量问题,难以满足环评审批的要求导致项目迟迟通不过审批,严重影响行政审批效率。

此外,在环评报告修改过程中,重庆九天环境影响评价有限公司执业人员责任意识严重缺失,质量意识淡薄,环评经验不足,缺乏责任心,造成环评报告修改缓慢,在建设单位组织技术评审会后以各种理由懈怠拖延长达4个月才向市政务服务中心环保窗口送审环评文本。市环保部门审查过程中提出环评报告中缺失恶臭污染防治措施,执业人员故意忽略应修改的内容,一味向建设单位及设计单位推诿。执业人员不经核实就直接引用网络上的资料。

为做好环评机构监督管理考核工作,加强环评机构及执业人员的责任意识和业务素质,根据《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定,市环保局决定对重庆九天环境影响评价有限公司及环评文件的编制主持人予以限期整改一年。除整改前已受理的项目继续完成审批外,整改期间市环保局不再受理该公司编制的环境影响报告书(表)审批申请。(记者 雷永福 通讯员 蔡慧琳)




【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001