当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
主动对接靠前服务 精准发力守土尽责
石嘴山市国土局为项目筑牢建设之基
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-08 09:56:41 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

为落实全市“重大项目推进年”活动,近日,市国土资源局领导工作人员对大武口区龙泉村、兴民村田园综合体项目进行了调研,对相关用地政策进行解释说明,对项目规划特别是对地下水资源的开发利用提出了建议。通过与用地单位提前对接沟通,避免形成违法用地给各方工作造成被动。

2017年年底以来,市国土资源局紧紧围绕新型城镇化美丽乡村建设、经济转型升级、“城市双修”、全域旅游等重点工作,主动与各辖区、工业园区、用地单位对接,了解项目用地需求;与各用地单位提前沟通,共同做好规划调整、林地审批等项目用地报批前期工作,同时按照自治区工业园区专项督查发现问题整改要求,主动与园区对接,做好扩区调位相关工作,以免影响重点产业项目落地;开展闲置土地和低效用地清理,对用地情况进行摸底,制定处置措施,在促进土地节约集约利用的同时,为引进新项目提供用地保障。

按照市委、政府“两个年”方案要求,市国土资源局将在工作中进一步明确工作责任,采取“一线工作法”,实地了解项目用地需求并研究解决问题,为各个重大项目建设提供“店小二”式服务。(记者 李媛 通讯员 何萍)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001