当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山经开区借力发力全面处置“僵尸企业”
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-13 11:25:47 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

连日来,石嘴山经济技术开发区针对“僵尸企业”较多、环境面貌较差、发展空间趋紧等突出问题,不等不靠、借力发力,全面开展“僵尸企业”处置工作,不断激发企业发展活力、促进经济高质量发展。

石嘴山经开区全面厘清“僵尸企业”,经初步梳理,现有已停产、半停产、连年亏损、资不抵债,主要靠政府补贴和银行续贷维持经营的“僵尸企业”117家,占地8504亩,并且大多地处石嘴山经开区核心区。

主动核实欠账家底,重点加强与法院、税务、银行、供电等部门的对接,对“僵尸企业”欠税、欠贷款、欠电费等有关情况进行核实,做到对“僵尸企业”情况清、底子明,处置有方向、有力度。

春节刚过,石嘴山经开区就联合住建、规划、国土等部门,坚持一企一策、疏堵结合,严格按照“淘汰退出”一批、“破产清算”一批、“兼并重组”一批、“改造提升”一批、“亩产效益评价”退出一批的有关要求,全面加快“僵尸企业”处置工作。目前,已处置“僵尸企业”8家,盘活土地资源236亩。通过处置“僵尸企业”,不但为先进产能和新兴产业腾出资源、市场和发展空间,而且有效地改善了开发区环境面貌,吸引了一批大项目好项目落地,取得一举多得的显著成效。(通讯员 刘占强 朱海洋)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001