当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市市场监督管理局严查8批次不合格染发类化妆品
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-12 10:05:16 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,市市场监督管理局收到承检机构出具的化妆品检验报告,报告称广州温雅日用化妆品有限公司生产的温雅漾采染发焗油等8批次染发类化妆品不合格。

该局立即采取行动,在全市开展核查处置工作。该局将8批次抽检不合格染发类化妆品信息通知到各县区分局,迅速启动对不合格化妆品的核查处置工作,要求检验不合格的产品一律下架并停止销售,坚决杜绝不合格产品在我市流通;进一步强化化妆品经营单位索证索票和台账管理工作,检查理发店、美容美发店等化妆品经营企业索证索票和台账管理工作,查看是否有效执行索证索票和台账管理制度,督促其落实主体责任,从源头上严把质量关,防止购进不合格产品。

目前,共检查化妆品经营单位202家(次),美容美发店256家(次),立案3起,结案3起,没收不合格染发类化妆品5盒,收缴罚没款3223.3元。(通讯员 杨超)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001