当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市环保局重拳整治违法建设项目
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-13 09:55:06 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,市环保局在全市开展未批先建、未验先投、批建不符、久试不验等违法行为执法检查活动。

此次执法检查活动主要围绕建设项目环境影响报告书是否审核、批准;建设单位是否依法备案环境影响登记表;建设单位配套设施是否未与主体工程同时设计、同时施工、同时投产;配套的环保设施是否验收或验收不合格等方面,严厉打击和惩治一批违法建设项目企业。

该局要求各环保分(县)局结合2018年全市开展环境监察“大练兵、大比武”活动,将建设项目专项执法检查纳入今后的日常工作,加强对新建项目执行环境影响评价制度和“三同时”制度的监管和排查力度,查找企业建设项目方面存在的问题并督促整改,尽快落实相关环保措施,推进全市建设项目环境保护规范化管理。(记者 雷永福 通讯员 范宁华)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001