当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市再添一件地理标志商标
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-13 10:58:36 稿件来源:市市场监管局 

2月13日,国家工商总局商标局通过审定并发出公告,“大武口凉皮”成功申报地理标志集体商标。这是继“惠农枸杞”之后我市的第三件地理标志商标,也是宁夏的第二十二件。目前,我市共有“太西煤”“惠农枸杞”“大武口凉皮”地理标志商标三件。

石嘴山市曾为老工业城市,但地理标志商标多为农产品品牌。为此自2002年“太西煤”成功注册我市第一件地理标志证明商标后,一直未取得突破性进展。近两年,市市场监督管理局转变思路,创新服务方式,落实“创名牌”工程,稳步推进品牌培育工作。在“大武口凉皮”申报地理标志集体商标过程中,多次与国家工商总局商标局沟通联系,及时整改申报过程中存在的问题,克服重重困难,终于注册成功。自2016年以来,我市成功培育“惠农枸杞”地理标志证明商标、“大武口凉皮”地理标志集体商标2件,成绩可喜可贺。

“大武口凉皮”地理标志集体商标的成功注册,将更好地带动地方品牌经济发展,提升产品附加值、品牌优势和市场竞争优势。



【编辑】徐敏   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001