当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 部门动态> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市妇联动态精准扶贫暖人心
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-09 09:33:36 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,市妇联组织机关脱贫攻坚结对帮扶责任人到平罗县庙庙湖村结对帮扶户家中开展教育扶贫,努力解决帮扶户子女受教育问题。

市妇联帮扶工作组一行摸准摸实帮扶户子女就学情况,将摸底掌握的9名在校学生纳入教育帮扶资助对象,按照教育帮扶相关政策,将教育帮扶资金发放到需要资助的学生手中,扶持贫困学生完成学业,减少因学返贫现象发生。同时,工作组还及时将就业创业、贷款等扶贫政策送到了帮扶户家中,帮助他们转变观念,树立自力更生的思想。

今年以来,市妇联大力实施“乡村振兴巾帼脱贫行动”,深入开展教育扶贫,先后在脱贫车间举办“家庭教育讲座”“抵制高额彩礼”“反家庭暴力法”宣讲活动,切实提高基层妇女素养,为未成年人健康成长创造良好的家庭环境,阻断贫困代际传递。(通讯员 马向红)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001