市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月22日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市推出四种贺兰山岩画炭雕文创产品
让老百姓把“历史”带回家
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-12 07:45:01

贺兰山岩画炭雕文创产品。   通讯员 曹淑莉 摄

为进一步扩大文化影响力和辐射力,让文物资源“活”起来,近日,我市文物部门推出4种贺兰山岩画炭雕文创产品。

据悉,贺兰山岩画记录了远古人类在3000年前至1万年前放牧、狩猎、祭祀、战争、娱乐等生活场景,以及羊、牛、马、驼、虎、豹等多种动物图案和抽象符号,揭示了原始氏族部落自然崇拜、生殖崇拜、图腾崇拜、祖先崇拜的文化内涵,是研究人类文化史、宗教史、原始艺术史的文化宝库。我市文物部门积极贯彻落实国家、自治区关于开发文化文物创意产品的方针政策,坚持特色、创新、借力,开发具有本土特色的原创文化产品。贺兰山岩画炭雕以贺兰山岩画为主题,积极打造文化创意品牌,让老百姓把“历史”带回家。(通讯员 曹淑莉)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!