当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市与西部控股集团召开项目对接座谈会
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-12 07:51:18 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

10月11日,我市与西部控股集团召开项目对接座谈会,双方就推进西部国际数字电影小镇项目相关事宜进行深入对接。西部控股集团董事局主席陈远东,中国著名表演艺术家、国家一级演员黄宏,市长李郁华,以及市领导薛文斌、常春参加座谈会。

在此之前,我市就项目与西部控股集团对接洽谈,惠农区政府、九柱集团与西部控股集团签订了西部国际数字电影小镇项目投资合作协议。该项目将促进互联网科技与影视文化、文学创作产业深度融合,打造国内首家数字电影工业基地和电影生活共享小镇。

座谈会上,双方围绕项目建设进行了深度交流与探讨。李郁华指出,我市各有关部门和惠农区要明确分工、积极主动,以超常规的速度推进项目前期工作。要理出进度时间,尽快完成项目选址、规划、报批和有关许可证的申报等工作,确保项目顺利建设并如期投入运营。西部控股集团要对标对表,高起点建设项目,双方共同努力将项目打造成为“一带一路”重要节点上的文化试验区。

陈远东针对西部国际数字电影小镇项目及配套设施的选址、相关审批手续办理、推进时间表等提出了意见和建议。我市有关部门就相关问题一一给予回应。陈远东表示,西部控股集团将紧扣时间表,全力推进项目建设。

黄宏在座谈中就项目建设提出了意见和建议,他说石嘴山市要在提升知名度和增加客流量上下功夫,结合西部国际数字电影小镇项目建设,依托名人名家,适时举办数字电影奖,打造喜剧电影公园,建立网上喜剧公园,以点带线,以点带面,以点带泛,以新概念、新媒体汇聚人气。(记者 雷永福)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001