市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
深化校地合作 实现共赢发展
石嘴山市与浙江工业大学召开合作事宜洽谈座谈会
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-14 08:35:41 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

11月13日,我市与浙江工业大学召开合作事宜洽谈座谈会,双方就扩大合作领域、创新合作方式、推进相关事宜务实合作进行了深入交流,并达成共识。浙江工业大学校长李小年,市长李郁华,以及市领导马志伟、杨淑丽出席座谈会。

李郁华说,石嘴山工业基础好,但是产业层次低,科技创新能力不足。希望浙江工业大学围绕绿色高端、世界一流、培育新兴产业,特别是在新材料产业方面给予支持;围绕对标对表、国内领先、改造传统产业给予我市企业技术上的支持;围绕东西合作、校企合作,培养应用型人才。浙江工业大学要与宁夏理工学院开展合作办学,提升宁夏理工学院办学水平。要共同抓好科技园推进工作,建设科技创新平台,促使应用成果转化。要共同组建电石化工、冶金、碳基材料、煤机装备制造和生物医药五大产业转型实验室,推动我市产业转型。要对石墨烯、活性炭等新材料组织共同攻关,建立创新中心。希望浙江工业大学选派新材料、城市规划等专业博士到我市挂职。

李小年表示,浙江工业大学与石嘴山市的市校合作空间广阔,学校将认真落实双方签署的合作协议,发挥学科和平台优势,与石嘴山市产业布局和发展特点相结合,探索成立研发中心,做好相关产业规划和发展路径,将市校合作推向深入,为石嘴山产业发展作出积极的贡献。同时,将开展与宁夏理工学院合作办学,提升宁夏理工学院办学水平,不断发展培养更多人才,为石嘴山经济社会发展提供人才支撑。

座谈会上,宁夏理工学院和市科技局负责人分别介绍院校合作和共建石嘴山市科技园研发平台相关事项。 (记者 雷永福)



【编辑】王志荣   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!