当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市试运行干部“干事档案”公示系统
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-14 08:31:24 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

记者从市委组织部了解到,目前,我市干部“干事档案”公示系统已在市政务外网上线试运行,标志着我市干部干事档案工作跨入数据化留痕、网络化公示、系统化分析的数字化阶段。今后,干事档案将更加透明,为推荐、选拔、任用干部提供强大的数据支撑。

干部“干事档案”公示系统改变了以往“干事档案”纸质报送留档的局面。系统通过层级式管理设计,党政机关干部个人在系统中录入季度干事档案信息,由管理员填报季度评价等级信息,并逐级向上级审批,同时系统自动汇总统计数据,将过去必须依靠人工的工作,变为由系统自动统计展示。一键上报的功能大大节省了干事档案逐级申报汇总的时间,降低纸质档案丢失的几率,更加节约环保。

网上“晾晒”每名干部干事档案信息的方式,改变了以往只有通过部门公示栏才能了解到所属干部的干事信息,现在只要通过电脑就轻松浏览到全市干部公示信息,扩大了公示的“广度”,同时也可以通过系统查询功能,浏览到干部干事的历史数据,拓展了公示的“深度”。

组织人事部门可以通过设置查询条件,检索出所需的人员信息,也可对考察对象的历史干事情况一键式查询,轻松掌握全市干部干事档案信息。信息化的管理手段实现了干事档案信息的数字化管理,为年度考核,评优评先,推荐、选拔、任用干部提供强大的数据支撑。(记者 刘艳 通讯员 陈凤玉)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001