当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
“幸福工程”助力贫困母亲创业致富
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-14 08:30:45 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

11月7日,在大武口区长胜街道龙泉村蔬菜温棚里,44岁的李娟正在忙碌。初冬天气,李娟却忙得满头大汗,她不喊一声累,干劲十足。“多亏了大武口区计生协会的‘幸福工程’,如今我的种植面积扩大了,挣钱了,生活有盼头!”李娟乐呵呵地说。

几年前,李娟还在为建大棚的资金发愁,如今,“幸福工程”项目贷款使她成为温棚种植大户,致富后的李娟带动十多位贫困母亲奔走在发家致富的路上。

让李娟过上幸福生活的是大武口区计生协会实施的“幸福工程”项目。“幸福工程”是一项救助贫困母亲的行动,围绕“治穷、治愚、治病”,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的救助模式,帮助贫困母亲发展家庭经济,脱贫致富。

该项目自2007年实施以来,大武口区对有发展生产、脱贫致富愿望的计划生育贫困母亲进行深入细致的调查摸底,并严把审查关,确保幸福工程项目资金用到最需要帮助的计划生育贫困母亲手中,使每一位受救助的贫困母亲都有一个较好的发展项目,每一个项目都能产生良好的经济效益,每一笔回收资金都能及时滚动,帮助贫困母亲按时还款。几年来,大武口区累计投入救助资金400余万元,帮助400多位贫困母亲甩掉了贫困的帽子,家庭人均收入比救助前提高90%以上,脱贫率达98%。(记者 李薇 通讯员 晁建梅)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001