市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
党的十九大精神“走进”社区居民心坎里
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-14 08:31:35 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

党的十九大报告中提到“推进党的基层组织设置和活动方式创新”“扩大基层党组织覆盖面”。惠农区南街街道办事处党工委在宣传党的十九大精神中,创新方式,加强社会组织管理,加强与社会组织党支部的联系,充分发挥了社会组织党支部的作用,不仅务实了为民服务活动,也开创了基层党建新局面。

“虽然已经在电视上看了党的十九大召开过程,但每次听完社区工作者的宣讲,我都会对党的十九大精神有更新、更深刻的认识。”11月10日,记者在惠农区南街街道办事处采访时,老党员银国昌高兴地说。

为将党的十九大精神落到实处,惠农区南街街道办事处采取多项接地气的亲民措施,将党的十九大精神进基层作为当前学习贯彻的重点工作,通过报纸、微信、宣传栏等开设专栏,集中展示各党组织工作特色和亮点。在学习过程中,街道办事处科学找准理论与实践的结合点,针对居民关心的热点、焦点、难点问题,深入解读党的十九大提出的重大思想观点、重大判断、重大举措,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,他们通过入户宣讲、文艺汇演、书法创作等居民喜闻乐见的形式,把学习贯彻党的十九大精神引向深入,将党的十九大精神悟深悟透、融会贯通。10月底,结合重阳节庆祝活动,该街道办事处各个社区的工作者走街串巷,一面走访慰问辖区的老党员、老军属、孤寡老人,为他们送去节日的祝福,一面宣讲党的十九大报告中与居民生活息息相关的民生看点,为他们送去党和政府的关怀。同时,在文景广场举办了别开生面的“践行党的十九大敬老爱老情暖夕阳”文艺汇演。汇演中,舞蹈《不忘初心》《祝福祖国》和诗朗诵《少年强则国强》等群众自编自演的节目,不仅为社区居民打造了一场文化盛宴,也抒发了广大党员群众热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党以及追求美好生活的真挚情感。一首《没有共产党就没有新中国》更是振奋人心,全场千余名群众起立齐唱,爱国的激情使大家的心情久久不能平静。春晖社区党员王定吉激动地说:“精彩的文艺表演,倾吐了社区居民心怀党恩,永远跟党走的豪情壮志。”11月初,街道办事处又通过新闻媒体、心愿寄语“祖国,我想对你说”、宣讲评论、摄影书画展示、座谈交流、网络平台等形式,走进每个社区,深入群众中,学习党的十九大精神,为居民解决实际问题,推动宣传工作的新成效、新进展,增强宣传的吸引力、感染力。

在南街街道办事处举办的“祖国,我想对你说”心愿寄语活动中,居民们纷纷前来,在愿望树上写下对祖国的寄语和自己的心愿。憩园社区党员卜祥建写道:“祖国之树屹立不倒,祖国之花永不凋谢,祖国之水万古长流”。广西社区党员贾发忠写道:“祖国,您让我们挺起腰杆,我们为您添砖加瓦”。一条条寄语祝福着祖国的繁荣昌盛,党的十九大精神也正如这棵愿望树一样,在社区落地生根,开花结果。

乐新社区80岁的书法爱好者万豫东和黄启敏,在宣传党的十九大精神摄影书画展示活动现场,兴致盎然地挥毫泼墨,写下了“不忘初心继续前进”八个大字。王定吉激动地感言:“五年来,一系列数字的变化,充分告诉我们,卫星上天、深海探索、天眼望星、高铁、人工智能等高新技术的快速发展,人民的生活水平幸福指数逐年提高,生态文明建设,卫生、教育、体育,无不彰显了祖国的强盛,这一切得归功于党的领导,作为退休党员,要继续不忘初心、继续前行。”情到深处,王定吉老人随兴赋诗一首,“庆祝党的十九大胜利召开,开天辟地创伟业,中流砥柱定乾坤,继往开来展宏图,强国富民中华梦。”

在社区居民座谈交流党的十九大精神交流会上,年过七旬、有着52年党龄的老党员史喜全也激动地说:“10月18日那天,聆听党的十九大报告时,我激动得几次热泪盈眶,鼓了好多次掌。”他说,“这五年,我们党取得的成绩实实在在,老百姓都竖大拇指。将新时代中国特色社会主义思想写入党章,是全体党员的共识。”他的话引来在场社区居民的点头赞同。黄启敏说:“我们不能忘了革命先辈的光荣传统,不能忘了中华民族伟大复兴的初心,希望我们的祖国更加美好。”社区里的剪纸艺人王宪苓、蛋雕艺人祝进军,也纷纷通过自己的创作,从不同角度讴歌党的十九大,抒发对祖国的无限热爱和美好祝福。

惠农区南街街道办事处将学习党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,一方面采取邀请专家授课、讲党课、座谈、远程教育、道德讲堂等形式,保证学习贯彻的效果,一方面采取“走基层”、宣讲会、座谈会、上门入户等群众喜闻乐见的形式,深入生活、扎根人民,居民们都说,“街道用居民喜闻乐见的形式,开展党的十九大精神宣传工作,既有民生温度,又能入脑入心,让我们对党的十九大精神有了更立体的认识。”(记者 吕筱恺 行衍)



【编辑】王志荣   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!