当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市开展污染天气联合督查
督促县区落实大气污染防治措施
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-15 08:50:58 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

针对近期气温降低,静稳天气增多,不利于污染物扩散,极易造成中度或重度污染天气的实际情况,近日,市环委会办公室紧急组织市环保局、住建局、农牧局、交通局等部门组成联合督查组,对各县(区)落实秋冬季大气污染防治工作措施进行强化督查。

督查组重点督查了三县区工业企业污染排放、秸秆(落叶)等露天禁烧、建筑工地和道路扬尘防治、城区道路洒水降尘等情况。督查发现,部分工业企业在环境管理细节上还存在问题,无组织逸散烟气排放、厂内道路清扫不及时,露天工业物料堆场苫盖不到位存在扬尘污染隐患;三县区城区主干道路未采取洒水降尘措施,部分建筑工地扬尘防治措施不到位,存在扬尘污染问题;秸秆焚烧现象仍然存在,在大武口区潮湖村发现正在焚烧秸秆2处、惠农区红果子镇上营子村正在焚烧秸秆1处、平罗县黄渠桥镇通润村正在焚烧秸秆3处;工业园区道路物料抛洒清扫不及时直接导致扬尘污染问题突出。

对督查发现的问题,督查组提出整改要求和时限,要求市直牵头部门和县区行业主管部门落实监管责任,齐抓共管,采取有效措施治理工业无组织烟气、工业堆场扬尘、建筑工地和道路扬尘、露天焚烧秸秆(落叶)、生活垃圾、城区主干道路扬尘和工业园区道路扬尘问题,严禁中度以上污染天气易产生扬尘污染的物料露天装卸作业,减少污染天气大气污染物排放,有效推进城市环境空气质量改善。(记者 雷永福 通讯员 张敬鼎)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001