当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
定西市政府考察团来石嘴山市考察
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-15 09:08:03 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

11月14日,甘肃省定西市市长戴超率定西市政府考察团到我市考察行政审批改革、网络经济产业园等新经济新业态方面的做法和经验。市委常委、副市长常晋宏陪同考察。

近年来,我市始终坚持通过加强政务服务标准化建设、推进“互联网+政务服务” “不见面”审批改革等措施,全力打造石嘴山政务服务新模式,先后撤并11个办事分厅,将60多个部门(单位)进驻的各类事项纳入市政务服务大厅集中办理;对进驻大厅的事项进行七轮梳理和流程再造,事项由最初的433项调整为目前的317项。

在新经济新业态新产业培育方面,我市与阿里巴巴共建互联网城市,淘宝宁夏培训基地挂牌运营;与浙江新辰控股公司携手共建网络经济产业园,已吸引了一大批网络经济企业集聚;科技金融广场暨金融创客空间开业运营,入驻科技金融企业17家;科技产业园、西北健康谷、黄河国际数字电影小镇正在加快推进。

戴超一行先后到市政务服务中心、石嘴山市科技园、西北健康谷、石嘴山市网络经济产业园等地进行了实地考察。戴超表示,石嘴山在行政审批改革、发展新经济新业态等方面取得的成绩和经验值得定西市学习借鉴。希望通过此次考察,两地能进一步加强交流学习与合作,推动两地共同发展。(记者 雷永福)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001