当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
李郁华参加大武口区和惠农区代表团审查
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-11 08:31:44 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

1月9日,市长李郁华到大武口区代表团和惠农区代表团,同代表们一同审查政府工作报告,广泛听取了代表们的意见、建议。

李郁华强调,大武口区要坚定不移加快发展,在新旧动能培育上有新进展,在全市发挥好领头羊作用,成为经济发展的领头羊、城市建设的领头羊、社会治理的领头羊。要持之以恒促转型,大力发展新经济新业态新产业,在城市转型方面要提升现代服务业水平,以产业结构优化促进人才结构优化,同时要加快全域旅游发展。要坚持不懈抓创新,高新区要成为创新和转型的主阵地。要锲而不舍强园区,要明确高新区产业定位,抓好基础设施配套,提升园区的产业规模和档次。要多措并举提能级,提升核心区的吸附功能和城市承载能力,完善特色街区专业市场。要千方百计惠民生,实施好教育和卫生“三名”工程,让市民享受高水平的教育医疗文化水平。

李郁华指出,惠农区要以破釜沉舟的恒心推动转型发展,把园区转型作为重中之重,切实加大“僵尸企业”的处置清理,提高园区的投资强度和投入产出比。要以无所不有的毅力提升产业层次,大力改造提升传统产业,加快淘汰落后产能。要以壮士断腕的决心提档升级园区,坚决打好园区转型升级攻坚战,改变园区环境脏乱差的面貌,使经开区真正成为名副其实的国家级开发区。要以决战决胜的姿态开展环境治理,从严治污,铁腕治污,用非常手段和有力措施,解决生态环境方面存在的突出问题;要转变发展方式,算好经济账、政治账、生态账、民生账,持续推动经济转型升级,努力实现更高质量、更高层次的绿色发展,把惠农区打造成沿黄生态经济带靓丽北翼。(记者 雷永福)




【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001