当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市重拳打击电信网络诈骗犯罪
为群众挽回经济损失140余万元
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-13 08:44:13 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

2月8日,市公安局举行打击治理电信网络诈骗犯罪集中返赃大会,共向百姓返还被骗财物125.4万元。

返赃大会现场,市民王女士拿着返还的12万元现金,激动地告诉记者,前不久,她接到一则QQ消息,发消息的人自称是她的上级领导,要求她将公司账户上的资金全部转账至一个银行账户中急用。王女士没多想,便去银行的柜台将公司账户中的12万元转至QQ消息人提供的账户中。转账后,王女士经银行工作人员提醒,感觉不对劲,便报警求助。民警于半小时内冻结了转账出去的资金。“非常感谢民警的快速行动,为我们公司挽回了经济损失。”王女士说。

据悉,2017年以来,我市公安部门多措并举,严打电信网络诈骗犯罪活动,破获了一批影响较大的案件,全市电信网络诈骗犯罪案件发案率下降12.5%,破案率上升64.8%,群众损失同比下降26.8%,为群众挽回经济损失143.4万元。(记者 李薇)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001