当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
宅鲜配送员:将贴心和温暖送到家
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-13 08:56:05 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

“您好,我是石嘴山市鲜送达公司的,给您配送蔬菜,您现在在家吗?”

“哦,我在家,你来吧。”

“好,那我现在过去。”

1月29日早上,我市最低气温达到零下21摄氏度。石嘴山市鲜送达电子商务有限公司绿色食品有机馆的宅鲜配送员夏伟就这样开始了一天的配送行程。

随着2018年春节日益临近,许多市民不再沿袭去实体店准备年货的“传统”,而是将目光锁定在了网上“张罗”年货。在一笔笔“无形”的网络交易中,配送员的工作也愈加忙碌。

作为一名“宅鲜配送员”,夏伟每天早上都会早早来到公司,核对订单信息,并将银川市蔬菜基地送来的无公害绿色蔬菜按照顾客的订单要求进行合理的搭配。

记者见到夏伟时,他正在办公室进行送货单的最后核对。“我们这工作要特别细心,每个家庭的需求不尽相同,不爱吃的菜要求不配送,喜欢吃的菜要求多送,所以刚才没顾上和你说话。”核对完单子,夏伟才抬起头来说。

在石嘴山市鲜送达电子商务有限公司绿色食品有机馆配送中心,记者看到了茄子、黄瓜、土豆、西红柿等常见的蔬菜品种,以及草莓、香蕉、苹果等水果的身影。经理赵生平介绍,目前公司能配送的种类有茶水饮料、精品果蔬、肉禽蛋奶、米面粮油、各种生鲜和宁夏特产,市民在超市和菜市场里看到的蔬菜和水果种类在这里基本达到了全覆盖。

将顾客订购的蔬果配好后,夏伟在封口贴上标签,标签上写上客户的姓名、地址、联系方式等信息,然后将打包封装好的产品麻利地装上配送车。一切准备就绪,记者跟随夏伟开始了送菜的行程。

“配送时首先要看任务明细上面的名字,然后拨打电话,与客户沟通,确认配送时间。”一路上,夏伟告诉记者,运营“宅鲜配送”的石嘴山市鲜送达电子商务有限公司绿色食品有机馆成立于今年1月,专门为大武口区市民配送绿色无公害蔬菜、肉类和各种生鲜。他是公司第一个配送员,公司里像他这样的配送员还有很多,基本没有固定的休息时间,顾客随时下单,他们随时配送,平时每天的配送量在70单左右,多时能达到100单左右。

第一站来到了塞上水乡,“最近天气冷,出去买菜很‘受罪’,这个宅鲜送让我们足不出户就能吃到新鲜的蔬菜,很方便。他们的服务也很贴心,非常感谢他们。”收到蔬菜的王玲说。

“我们的工作虽然辛苦,尤其是在大冬天。但是想着客户不用出门就吃能上新鲜蔬菜,就觉得挺值得。”一路下来,夏伟的认真细心和发自肺腑的话语,让记者很感动,就是这些普通的劳动者,不辞辛苦,为千家万户的幸福生活默默奉献着。(记者 雷永福 实习记者 张峪)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001