当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
大势所趋发展所需党心民心所向
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-13 10:44:10 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。宪法修正案的通过,引发了我市各界干部群众的强烈共鸣。大家一致表示,这是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一的生动体现,我们坚决拥护、完全支持。

“此次宪法修改将监察体制改革、生态文明建设等均列入其中,充分体现了党和国家‘因时而发展,因势而完善’的发展思路。”市人民检察院公诉处副处长何静说,宪法作为国家的根本大法,宪法修改充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是新时代推进全面依法治国的重大举措,更加体现了党和人民依法治国的决心和信心。作为检察干警,要坚决拥护此次宪法修改,坚决忠实于宪法。在具体司法实践中要更加严格执法,公正司法,带头维护宪法权威,践行宪法至上的理念,大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,以优质高效的办案业绩,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

“法安天下,德润人心。随着全面依法治国的推进,全社会法治信仰不断加深。此次宪法修改,将更好地发挥宪法的国家根本法作用,把依法治国、依宪治国提高到新水平。”市中级人民法院民事第七审判团队法官助理田婧表示,要用信仰书写对宪法最深沉的注解,用公正诠释宪法最饱满的内涵,用正义镌刻永恒的使命。

“这次全国两会的一个期待就是宪法修正案的通过,修改宪法是为了更好实施宪法,也是为了更好发挥宪法作为国家根本法的作用,这次宪法的修改把党的十九大所确定的重大理论成果写入宪法,这就为我们实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力的宪法保障,所以说这次宪法修正案的通过是我们大家共同的心愿,也是民心所向。”石嘴山市委党校马列与党建研究室主任吴惠珍表示,作为党校和行政学院的教师就要当好宪法的宣传员,不仅在党校和行政学院课堂上让广大党员干部和职工知晓,还得让广大的基层群众知晓,在全社会形成一个人人知晓宪法、人人敬畏宪法、人人遵守宪法的浓厚氛围。

“宪法修正案顺利通过,它体现了全国各族人民的共同心愿,对我们党和国家的长治久安、各种事业持续发展有着非常重要的作用。”大武口区工人街社区老党员王爱国说,此次修改宪法,是党和国家根据国际、国内的形势变化作出的及时有效的调整,听了以后振奋人心。作为社区的老党员,他坚决拥护新修改的宪法,在日常生活中带头遵纪守法,同时借助社区搭建的各种平台,充分发挥余热,努力做一名合格的共产党员。

“宪法是我国的根本大法,在3月11日下午,十三届全国人大一次会议审议通过了宪法修正案,把十九大确定的最新的重大理论成果和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,以体现党和国家事业的新成就新成果和新要求。”石嘴山市委党校经济教研室副主任张健说。在修改宪法的过程中,总体保持宪法的连续性、稳定性和权威性的基础上实现了宪法的与时俱进、完善发展。

“3月11日在电视上看到宪法修正案通过之后,全场与会人员掌声不断……”大武口区工人街社区副主任倪艳红激动地说,对宪法进行适当修改,适应了当下新时代发展的新需求,满足了老百姓对新时代的新期许,是大势所趋、民心所向。倪艳红说,他们将结合社区工作,把宪法的新要求落实好、贯彻好、传播好,让宪法成为老百姓幸福美好生活、构建和谐社会的法治保障。(记者 雷永福 狄彦冬 赖盛龙)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001