当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市开展盐业市场联合检查
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-14 08:56:00 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

为切实做好盐改过渡期监管工作,确保辖区市场食盐安全,近日,市工信局联合市市场监管局、市卫计局等部门,对我市盐业市场进行联合检查。

检查组先后到惠农区、大武口区、平罗县,对城区及城乡接合部超市、商场、集贸市场等地的食盐零售、批发点进行了检查,对食盐供货商资质、进货凭证、检测报告以及包装上的防伪标识、产品批号等项目开展检查。

检查组要求食盐经营单位负责人强化主体责任意识,严格落实进货查验、索证索票制度,规范食盐购进渠道,确保食盐质量安全。检查组发现,我市部分超市出售的碘盐包装不符合国家标准;一些小商行存在没有按规定索票索证等行为。针对发现的问题,检查组责令涉事商家进行整改,对包装不符合国家标准的碘盐立即停售下架,并指导其完善相关管理制度。

(记者 米振卿)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001