当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
一场特殊的“谈判”
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-14 09:02:21 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

春耕时节,平罗县高仁乡乐海山西瓜合作社负责人张涛的家里异常热闹,村民们围着他就土地流转事宜展开了一场别开生面的“谈判”。

“谈判”现场既热烈又和谐。“土地不流转也可以,由合作社拉沙压碱改良耕地,农户种植作物要和瓜菜核心园区统一。”张涛向村民开出了条件。

“谈判”中,张涛代表的乐海山西瓜合作社开出的条件是以每亩300元价格流转30户村民的350亩中低产田,即使农民不愿流转,合作社也会无偿投入每亩1000元的资金,对这些耕地进行拉沙压碱改良,农民只需按照合作社的订单种植即可。

村民吴静高兴地说:“这简直是天上掉馅饼的大好事!”

优越的条件自然让村民心动,很快,村民们和张涛达成了共识。

据了解,去年乐海山西瓜合作社立足800亩瓜菜核心园区,辐射带动1300户农户参与合作社订单种植2.3万亩,实现了合作社与农民双增收。今年,该合作社借助六顷地村美丽乡村建设机遇,以沙漠瓜、菜为载体,打造了1400亩的田园综合体,逐步迈上观光农业、效益农业经营路子。张涛说:“我们去年通过观光休闲农业让消费者来园区体验,已经积累了一定的经验。今年我们有信心会取得更好的业绩。”(通讯员 谢明海 程龙)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001