当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
聚焦民生补短板 提升百姓幸福感
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-13 08:45:13 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

记者从市民政局了解到,今年,我市将聚焦全面建成小康社会中的民生短板,精准施策,筑牢困难群众基本生活保障底线。

2017年,我市全面落实社会救助政策,健全完善社会救助体系,全年发放各类救助资金1.4亿元,救助城乡困难群众8.5万余人次。社保兜底救助建档立卡户3382人,教育救助3697人,3260名贫困人口实现就业和自主创业。

今年,我市将大力推进脱贫富民战略,以精准救助助推精准脱贫。城市低保标准由每人每月440元提高到560元,农村低保标准由每人每年3150元提高到3800元。加强农村低保制度与扶贫开发在政策、标准、对象、管理等方面的衔接,将符合条件的贫困人口及时纳入低保范围。加大监督检查力度,完善救助资金发放民主监督机制,严肃查处损害群众利益的行为,提高低收入家庭经济状况信息核对精准识别度,实现动态管理下的应保尽保。同时,全面落实《关于加强困境儿童保障工作实施意见》,综合应用城乡低保、医疗救助、儿童福利、慈善关爱政策,加大留守困境儿童基本生活、医疗、教育保障力度。全面落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,完善残疾人兜底保障机制,适时调整残疾人“两项补贴”标准和范围。(记者 刘艳)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001