当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
大武口区从严开展办公用房和公务用车专项检查
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-16 08:33:32 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

■对二百八十余间办公用房使用面积进行实地测量

■对三十八辆公车完成喷涂标识工作,未发现公车私用现象

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推动“作风建设深化年”活动开展,连日来,大武口区纪委监委组织开展办公用房和公务用车专项整治活动。

活动中,大武口区纪委监委要求各单位对领导干部办公用房超标情况开展自查自纠,坚决克服和纠正搞变通、假整改、弄虚作假等侥幸心理和行为,不折不扣按照标准配备使用办公用房。抽调相关成员单位人员组成督查组,对大武口区委、人大、政府、政协以及区直部门、各街道办事处280余间办公用房使用面积进行实地测量,并根据人员职级及数量情况进行面积核算,现场反馈检查情况,对存在问题的单位开展督查督办,建立办公用房超标问题台账,督促整改落实。同时,通过查阅资料、实地查看、到交警部门调阅监控等方式,重点检查各部门、单位是否存在超标准配备使用公车、是否存在公车私用、是否张贴公务车标识、节假日公车使用备案情况及公车日常管理制度执行等情况。截至目前,大武口区对38辆公车完成喷涂标识工作,未发现公车私用现象。

今年以来,大武口区纪委监委把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为作风建设的重要任务,向深里抓、实里做,对执行中央八项规定精神不到位、不严格的问题严肃查处,并予以通报曝光,形成强有力震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(记者 徐毅 通讯员 刘冰瑶)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001