当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
平罗县打造群众满意政法机关服务窗口
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-16 08:37:54 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

“现在窗口服务越来越人性化了,办理身份证时工作人员服务态度好,取证时间短,更难得的是还可以自己选择证件照片……”近日,平罗县黄渠桥镇前光村村民王雪说,她到平罗县政务服务中心采集身份证照片时,户籍办理民警提醒她,可以对已经拍摄的照片进行选择,如果不满意可以重新拍摄。

“去年以来,我们结合服务型窗口建设活动,不断提升服务质量,来办理业务的群众可以对已经拍摄的多张照片进行选择,挑选一张满意的进行采集。”平罗县治安大队副队长苏建平说。

自政法机关服务型窗口单位建设活动开展以来,平罗县建立季度通报制度,每季度对全县43个政法窗口明察暗访1次以上;坚持问题窗口实名通报制度,对存在的问题“直指要害”,并以“电视问政”的方式直面相关单位;建立完善的政法机关外部群众评价、内部督查通报监督机制,全面落实群众对窗口单位服务满意度评价机制,并将群众评价结果纳入年度考核;政法机关内部每季度进行交叉督查、评比,对连续被评为最差窗口的单位进行内部通报批评,并纳入年度考核,对连续被评为最优窗口的单位,年底时作为评先评优依据,向县、市、区推荐表彰。

同时,平罗县政法机关根据自身职能,与各窗口签订责任书,定人、定责、定岗,工作压实在窗口。如公开公示监督电话、进行内部通报,列出整改清单进行限时销号等,促使各窗口逐渐走向规范。内、外监督机制的建立,从制度上保障了窗口单位建设长效性,有效防止工作成效发生反弹,起到“填石固堤”的作用。(记者 苟永霖)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001