当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
京藏高速改扩建(石嘴山段)项目进展顺利
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-16 08:49:08 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

京藏高速改扩建(石嘴山段)项目进行水泥稳定碎石底基层试验段的施工。

4月8日,在京藏高速改扩建(石嘴山段)项目六标段施工现场,彩旗招展,机器轰鸣。随着第一车水稳料缓慢倒入摊铺机料斗,京藏高速改扩建(石嘴山段)项目水泥稳定碎石底基层试验段正式开始施工,标志着该项目进入全新施工阶段。

京藏高速公路(宁夏段)于2002年按4车道高速公路标准建成通车。近年来,由于交通量增长迅速,现有公路已不能适应区域经济社会发展和交通量增长需求。2016年,自治区实施了京藏高速公路石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程,由现有的4车道拓宽至8车道,全长284公里,概算投资221亿元,切实提升宁夏高速路网运行能力。京藏高速改扩建(石嘴山段)项目是我市今年重点项目之一,项目全长80.9公里,起点位于京藏高速公路蒙宁界,终点止于京藏高速公路石银界,由现有的4车道拓宽至8车道,概算投资45亿元。项目于2017年3月开工建设,计划2019年年底建成,施工单位已于今年3月复工建设,现正在进行路基工程和桥涵工程施工,目前累计完成投资5.3亿元。

当日,记者走访了京藏高速改扩建(石嘴山段)项目多个标段项目建设施工现场,看到各标段内机械设备正在高速运转,工人们忙着绑扎、焊接钢筋,路基、边坡已见雏形,桥墩也在渐渐“长高”。

“我们施工现场每天作业时间都达到十几个小时,有的环节则24小时不停工,实行轮班作业。”宁夏路桥工程股份有限公司京藏高速改扩建(石嘴山段)项目六标段总工王彦华说。

由于京藏高速改扩建(石嘴山段)项目施工期间实行半边通行,今年3月25日至10月31日进行西半幅(内蒙古至宁夏银川方向)全封闭施工,东半幅单向(宁夏银川至内蒙古方向)正常通行。期间,内蒙古到银川方向可绕行由国道110至国道109再到石嘴山收费站,或者走110国道,使我市110国道和109国道通行压力增大。“为快速推进项目施工建设,让工程早日建成发挥作用,市交通运输局按照市委、政府‘两个年’活动的要求,坚持以项目建设为中心开展工作,明确一名领导专门负责,紧盯项目推进时间表、路线图,深入施工一线发现问题、解决问题,为项目建设创造了良好的施工环境。”市交通运输局建管中心副主任杨尚奎说。(记者 雷永福 文/图)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001