当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
不惧高温“烤”验 项目建设快速推进
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-08 09:26:41 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

前几日,持续的高温天气愈演愈烈,我市气温已突破35℃大关。但为了抢抓工期,确保交通重点项目如期完工,许多建设者们顶着烈日,坚守在建设岗位一线。8月3日,记者走进惠农区滨河大道延伸段项目施工现场,探访高温下的劳动者,近距离感受他们的艰辛。

当日上午11时,室外温度已超过33℃,在惠农区滨河大道延伸段三标段项目工程现场,40多名建设者顶着烈日,正在进行沥青路面铺设作业。“刚刚铺设的沥青路面,里层温度有160℃,表层温度也有130℃。”该项目负责人李刚介绍,即使这么高的温度,铺设沥青路面的工作也不能停止,因为高温天铺设沥青质量最好,这样铺设的道路不容易开裂。在现场,记者看到该工程项目部工作人员不间断为工人提供绿豆汤、茶水等,用来防暑降温。

惠农区滨河大道延伸段项目是我市今年重点项目之一的基础设施项目,项目位于石嘴山市惠农区北端,路线起点接惠农区兴惠路,沿黄河西岸向北,终点止于国道110线K1117+068处,长8.962公里,为双向四车道一级公路,概算投资8600万元。自项目开工建设以来,我市交通部门精心组织,科学筹划,周密安排,抢抓进度,确保质量。目前,项目已基本完成路基工程和路面水稳基层施工,部分标段正在进行沥青摊铺,截至7月底,累计完成投资5103万元,计划今年年底建成通车。

据悉,今年我市实施交通重点建设项目6个,建设公路总里程142公里,概算总投资79.28亿元,今年计划完成投资18.2亿元。截至7月底,累计完成投资34.9亿元,2018年完成投资8.66亿元。其中,石银高速公路石嘴山至平罗联络线项目已完成全部路基、路面工程施工,目前正在进行交通安全设施、防护工程施工。京藏高速改扩建(石嘴山段)项目已完成右幅路基,正在进行右幅路面和桥梁工程施工。石嘴山红崖子黄河公路大桥项目已完成桥梁下部工程,正在进行现浇梁施工。省道301红果子段项目正在进行路面工程施工。沙湖大道景观提升工程已完成土方工程施工和绿化施工,目前进入养护期,完成投资3169万元。(记者 雷永福 文/图)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001