当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
“成长创新贷”首笔贷款发放到位
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-09 09:01:56 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,记者从市非公经济服务中心获悉,石嘴山高新区辖内企业宁夏冰核科技有限公司通过“成长创新贷”获批贷款150万元,成为首个受益企业,标志着“成长创新贷”业务在我市正式运行。

据了解,“成长创新贷”是由石嘴山高新区与市财政局、市鑫鼎担保有限公司三方共同发起设立的融资担保业务产品,主要用于支持符合石嘴山高新区产业发展方向的中小微企业,业务范围为法人类客户一年期以内(含)流动资金贷款、银行承兑汇票及其他短期融资业务,最高授信额度500万元。业务遵循“专款专用、有效担保、按期偿还”的原则,合作方共同建立成长创新担保基金池,并按照一定比例分担风险。

该业务产品的运行,为解决石嘴山高新区中小微企业融资难、融资贵、融资慢问题提供了有效手段,有利于助推全市小微企业创业创新基地城市示范工作。(记者 朱凤玲)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001