当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
防洪防汛演练保安全
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-10 08:47:18 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,惠农区防汛办联合区公安分局、区民政局、区卫生局、区交通局及相关企业、监理单位,在中铁十八局集团京藏改扩建施工现场,按照应急撤离、应急抢险、现场救援、事故报告、外部救援到位和解除警报等流程,开展了防洪防汛应急救援演练。

当日,项目防洪办公室接到了属地防汛办灾害天气预警通报:未来半小时将有一次大的降雨,正义关桥下处与泄洪沟范围,急需采取措施,请大家迅速转移现场的机械设备、材料。由于洪水来势迅猛且水位不断上升,已经逼近河堤上施工队人员居住区,抗洪抢险救援小组立即组织人员对河堤采取码放沙袋围挡。在应急抢险、疏散人员、转移机械过程中,一名作业人员腿部受伤,一名作业人员被困。现场启动防洪应急救援预案,开始实施紧急救援。在应急救援领导小组的统一指挥、综合调度下,施工人员安全、有序地撤离。

此次演练,旨在增强员工的安全生产意识和自我保护意识,使全体员工掌握应急救援程序和方法,熟悉救援过程,提高施工作业人员的险情预防意识和应对突发情况的能力。(通讯员 郑桂琴)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001