当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市医疗卫生领域一项研究获批宁夏自然科学基金项目
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-10 08:58:55 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,我市申报的“丙酮酸激酶M2(PKM2)调控的活性介质活化巨噬细胞介导胰腺癌进展的机制”项目获批2018年宁夏自然科学基金项目。

该项目针对胰腺癌化疗耐药性导致临床治疗效果不佳、预后差等问题,在前期研究基础上结合目前研究现状,从临床病例着手,多层次、多角度研究阐明胰腺癌临床化疗耐药的分子机制,为胰腺癌治疗策略的制定、挖掘新的潜在治疗靶点提供依据。

据统计,2016年以来,我市医疗卫生领域已获批宁夏自然科学基金项目8项。(记者 吕筱恺)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001