当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 时政新闻> 正文    
石嘴山新闻
静安小区首批14户业主领到《不动产权证书》
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-10 09:09:10 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

“请权利人王军虎、刘炯、郭兵等领取《不动产权证书》。”8月9日,惠农区静安小区首批《不动产权证书》颁发仪式在市不动产登记事务中心惠农区分中心一楼举行,14位业主作为首批领证权利人领到了《不动产权证书》。至此,静安小区5000多户业主多年无法办理《不动产权证书》的难题得以解决。

“我在这里住了有10年了,当时交完房款就给了一张临时房产证,承诺5年后就可以办理正式的房产证,结果一直没给办。没有正式的房产证总觉得房子不是自己的,我住着心里也不踏实。”业主焦宏生看着刚领到手的《不动产权证书》说,“有了房产证,将来要抵押或者卖房也比较方便。”今年60岁的李世君于2009年搬到静安小区居住,拿到《不动产权证书》时也是十分高兴:“感谢政府和宁煤集团为我们解决了困扰已久的难题,让我们拿到了盼望已久的房产证。”

据了解,惠农区静安小区是神华宁煤集团建设,经国家发改委批准的惠农采煤沉陷区治理项目中矿区棚户区拆迁安置住宅区,由于种种历史原因,致使业主入户多年无法办理《不动产权证书》,给群众办理房产抵押贷款、交易过户等带来许多不便,已成为政府关注的信访焦点问题。面对这一问题,各部门不躲不避,直面问题,遵循为百姓排忧解难、尽心服务的态度,2017年,市政府与宁煤集团召开多次协调会研究商讨,本着“尊重历史、面对现实、维护群众合法权益”的原则,根据相关法律法规政策,提出具有可操作性的办理意见。市国土资源局成立了专门的领导机构,主动与住建、规划等部门积极协调,逐一解决群众在不动产登记中存在的各种问题,提高不动产登记的工作效率,在市政府和神华宁煤集团及不动产登记事务中心的共同努力下,8月9日静安小区首批14户业主领到了《不动产权证书》。(记者 王平 实习记者 张峪)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001